MANGIARE E BERE AL TUSCOLANO CINECITTA’- Ali Babà Kebab. Per quanto riguarda il kebab – dicono – a Roma si piazza tra i primi tre, se non addirittura al primo posto. Ali Babà si trova nei pressi del grande spiazzo di Arco di Travertino, uno di quei posti inventati di sana pianta come snodo del trasporto intermodale, tra fermata metro, capolinea di autobus e parcheggi coperti e non. Un crocevia senza definizione, confondibile e privo di anima, che frequentemente la gente attraversa a frotte per cercare di prendere al volo la il primo mezzo disponibile per tornare a casa dopo una giornata di lavoro.
Eppure qui una famiglia siriana giunta a Roma quasi trent’anni fa ha rinnovato l’arte tradizionale dello spiedone verticale di origine mediorientale (turco-araba), dando vita ad un punto di riferimento gastronomico ben noto a tutti i romani, almeno a giudicare dalla ressa, soprattutto nei fine settimana. Aperto sette giorni su sette e ventiquattr’ore su ventiquattro, Ali Babà offre il tipico döner kebab avvolto nella piadina nelle varianti al manzo e al pollo – in tre taglie diverse -, insaporito con verdure grigliate, al forno, patate arrosto o fritte, insalata di vari tipi e peperoncini, condimenti e salse varie. Ma non solo. C’è la versione al piatto del kebab, shish kebab, e sono disponibili anche falafel, spiedoni di carne, polli arrosto, spiedini, cous cous con riso, fritti e dolci, ecc..