Lo chef Andrea Fusco, stellato dalla Guida Michelin per il suo Giuda Ballerino, la cucina che nobilita tutta Cinecittà, in collaborazione con Marc Reynaud, il patron del jazz club 28DiVino jazz, recente ma già affermata realtà per il jazz romano e italiano, posto a poca distanza lungo la Tuscolana, su via della Mirandola, quasi a ridosso della stazione omonima, insieme daranno vita all’Appio Claudio Jazz Festival, manifestazione musicale di Largo Appio Claudio, cooptata dal Comune di Roma nella sua Estate Romana, una delle pochissime nella nostra zona e in generale al di fuori dai circuiti più consueti. A partire dal 18 luglio fino al 5 settembre 2014 si alterneranno di fronte al ristorante più di cinquanta artisti della scena jazz romana e non, affermati o meno, provenienti dal territorio e da un ampia esperienza dal vivo, in 15 concerti che si terranno ogni settimana il martedì e il venerdì alle 22:00 con una prequel di prove aperte a tutti alle 19:45. Per ora in cartellone solo la data del 18 luglio con i Go-Dex Quartet, nei quali Pasquale Innarella cercherà di reinterpretare in chiave moderna il sax tenore del grande Dexter Gordon; il 22 sarà la volta dei The Soul Jazz Unit, nelle intenzioni del chitarrista Pierluigi Masciarelli, di Emiliano Pari (organo hammond e voce) e di Marcello Surace (batteria) il jazz contaminato da rhythm&blues, gospel e funk. http://www.28divino.com/?page_id=18
Lascia un commento