MANGIARE E BERE AL TUSCOLANO CINECITTA’ – Carnezzeria di Kilo.
Il messaggio è ispirato alla velocità: da un menù scegli la carne, decidi taglio e ricetta, compili una scheda e te la fai cucinare, ti prendi da solo acqua, vino, birra e pane, apparecchi e sparecchi da te con un packaging interamente riciclabile; in alternativa puoi portarti tutto a casa. Vicino a tal punto allo street food da non avere i servizi igienici (fornite però salviette per le mani), Carnezzeria di Kilo (via Ponzio Cominio 45-47) è in realtà una vecchia macelleria, in zona sin dal 1966, che replica in maniera informale l’esperienza del ristorante con lo stesso marchio ai Parioli, continuando però a svolgere la sua tradizionale funzione di commercio di carne.
A giudicare dalle recensioni, e oggettivamente dai risultati, con grande successo. Tartare di manzo da cento grammi declinate con ricette le più fantasiose (ad esempio, mango pecorino e menta; avocado e mandorle); hamburger di manzo da duecento grammi come il Bacon Cheeseburger (Guanciale, cheddar, cipolla caramellata, cetriolini, insalata e pomodoro), ‘Nduja Burger (’Nduja, burrata, insalata e pomodoro), Veggie (Salsa yogurt, insalata e pomodoro), per citarne alcuni; tagli a peso come fiorentine, costate, controfiletto, e spiedoni (ad esempio buonissimo quello al controfiletto di manzo marinato con cognac e pepe verde). Prezzi contenuti per una materia prima di tutto rispetto.