La Locanda de Girasoli di via dei Sulpici è un ristorante di Roma, zona Quadraro Cinecittà, a pochi passi da via Tuscolana; ma è soprattutto uno dei primi esperimenti in Italia di inserimento lavorativo per persone down. Avviato per iniziativa del privato sociale e dell’amministrazione comunale, fino a poco tempo fa a rischio chiusura per la crisi, oggi è diventato una piattaforma-laboratorio di buone pratiche da trasferire in altri contesti sociali e geografici. Questo il senso dell’iniziativa Chef solidali. Cinque chef stellati nelle migliori guide, provenienti dalla ristorazione romana ma non solo, nei giorni 23 aprile, 14 maggio, 15 giugno, 16 settembre e 20 ottobre 2014, per iniziativa della cooperativa Sintesi che gestisce il ristorante e con il sostegno di Comune e Regione, cucineranno presso il ristorante del Quadraro Nuovo per massimo 70 fortunati per volta, i quali dal canto loro dovranno essere pronti a tirar fuori un contributo fisso 100 euro per un pasto a pranzo o cena. Il ricavato sarà completamente devoluto al tentativo di replicare una seconda Locanda dei Girasoli a Palermo e dare così un’opportunità lavorativa ad altre persone con la sindrome di Down, Williams e X fragile, cominciando dalla costruzione per loro di un percorso formativo ad hoc. Per avere tutte le informazioni sulle serate, per conoscere le reazioni dei media e per capire come partecipare potete cliccare l’indirizzo http://www.lalocandadeigirasoli.it/chef-solidali-stelle-per-il-sociale/
Lascia un commento