MANGIARE E BERE AL TUSCOLANO CINECITTA’ – El Tio Pepe. Da tempo (abbiamo l’impressione almeno dagli anni novanta) Enrico sta quasi al centro del Boomerang di largo Spartaco con la sua insegna El Tio Pepe. Sopravvivere alla rivoluzione copernicana della cucina – che da chiacchiera tra amici è diventata evento mediatico universale e racconto filosofico popolare – rimanendo sostanzialmente gli stessi. Non è da tutti. Questo locale è veramente tra i pochi attività anche vent’anni fa, in una periferia dove il ricambio è generalmente più accentuato.
Nonostante il nome esotico, quasi l’avesse aperto un giramondo venuto da chissà dove, El Tio Pepe lo ricordiamo essenzialmente come trattoria romana, piano terra e ballatoio, informale e familiare. Oggi il suo profilo è senz’altro quello di una pizzeria, con la sua pizza in stile romano, sottilissima e croccante, fritti di ogni genere, e la Paposcia di tradizione garganica, ben in evidenza sull’insegna, sorta di panino da farcire, fatto con lo stesso impasto della pizza. Lo stile pacato e fuori da ogni moda resta, come pure l’altissimo rapporto qualità-prezzo.