MANGIARE E BERE AL TUSCOLANO CINECITTA’ – Gelatario. Si trova anche a via Tuscolana 325 e a viale della Primavera (Centocelle), ma quello in zona è a via Scribonio Curione 32. Gelatario produce un gelato che si distingue: nell’amalgama il sapore della frutta è proprio quello, il pistacchio è pistacchio, il caffè è il caffè, la nocciola è nocciola, ecc.. Le materie prime s’impongono decise, senza nemmeno il doping dello zucchero aggiunto in eccesso. Al punto che da pregio essenziale paradossalmente questa risolutezza arriva a scoraggiare coloro, pochi, che non amano i sapori perentori.
Scrupolosa l’attenzione alla provenienza degli ingredienti. Latte e uova da produzioni biologiche prevalentemente del centro Italia, Pistacchio di Bronte (presidio Slow Food), Caffè Haiti biologico, Fragole di Terracina, Ciliege di Marostica, Limoni di Amalfi, tutto di stagione e, quando possibile, da coltivazioni biologiche. Per quanto riguarda i gusti, si va naturalmente dai classici pistacchio, nocciola, caffè, alle nuove creazioni, come Cheesecake (latte, panna fresca, zucchero, farina di carruba, formaggio spalmabile), Arachide Matta (con cioccolato al caramello e granella di nocciole), Ricotta Stregata (ricotta della vicina Castel Gandolfo, pistacchio di Bronte, cioccolato Valrhona e miele biologico), Biscotto di Roma (crema pasticciera, i romanissimi biscotti Osvego di Gentilini caramellati e cioccolato Valrhona). Senza dimenticare che il Gelatario produce interamente in proprio anche ghiaccioli di frutta, croccanti farciti su stecco e biscotti con gelato fatti in casa. Laboratorio a vista, da sempre.