MANGIARE E BERE AL TUSCOLANO CINECITTA’ – La Piazzetta al Quadraro
Alla trattoria pizzeria La Piazzetta (via dei Levii 25/27) si mira ben bene alla sostanza. E la sostanza è una cucina incardinata sui primi della tradizione romana (carbonara, matriciana, gricia, gnocchi, ecc), sui carciofi, su primi e secondi a base di carne di qualità e di pesce fresco, non di meno sulla pizza sottile e scrocchiarella con impasto leggero, ma soprattutto su occhio, tocco, esperienza, lavoro, tempo e dedizione in cucina, assolutamente di primo livello. Il resto, locale, spazio, design, tempi del servizio e occasionale ovvio affolamento sono una cornice relativa, che lievita o si sgonfia intorno al fatto incontrovertibile – un aspetto molto spesso dimenticato negli ultimi anni di recensioni folli e recensori senza freno – che in questo locale ci si siede e si sta bene, semplicemente mangiando.
La stessa attenzione al sodo trapela dalle risposte della proprietà (a conduzione familiare) alle pochissime (sparutissime di fronte alla stragrande maggioranza di quelle positive) recensioni negative sulle varie piattaforme, vere requisitorie difensive dal tenore autentico, inusuale, coloratissimo e senza mezzi termini, in controtendenza rispetto a quanto le stesse piattaforme consigliano di fare. Un vero e proprio stile, se non addirittura un genere letterario che mette plasticamente in sceneggiatura la lotta, molte volte impari su internet, tra sacrificio, lavoro, e dedizione da una parte e chiacchiere gratuite e velenose di scioperati parolai, o peggio, di interessati impostori dall’altra.