Lo scorso 11 novembre, durante la manifestazione Excellence 2019, presso la Nuvola dell’Eur sono stati assegnati i premi dei Pizza Awards Italia 2019. In breve: Partendo da una rosa di nominati, duecento giurati esperti (giornalisti di settore, compilatori di guide, ecc.) stabiliscono le prime cento pizze d’Italia in base a materie prime, impasti, condimenti, digeribilità, ma anche equilibrio tra innovazione e tradizione, attenzione a diete alternative e intolleranze, accoglienza, pulizia del locale, carta di vini e birre, e quant’altro.
Quindi, a cascata, dai primi cento in classifica vengono fuori i premi di miglior pizza tradizionale, miglior pizza contemporanea, migliore nuova apertura, pizzaiolo dell’anno, pizzaiola dell’anno, giovane pizzaiolo dell’anno, migliori pizzerie per regione, e alcuni premi speciali (napoletana, romana, bio, format innovativo, carta dei vini e delle birre, pizza canotto e comunicazione digitale).
Al netto di qualche su e giù, Roma conferma i soliti nomi. Al sesto posto Seu Pizza Illuminati (Monteverde Trastevere), ottavo La Gatta Mangiona (Monteverde, villa Pamphili), quindicesima Tonda di Stefano Calegari (Montesacro), e via via gli altri (sotto la classifica romana). Roma sud-est partecipa orgogliosa con 180 g. Pizzeria Romana a Centocelle (20° posto, anche premio miglior pizza romana in Italia), Angelo Pezzella a Capannelle (35° posto), Pro Loco Dol sempre a Centocelle (55° posto), e Sforno del solito Stefano Calegari al Tuscolano (60° posto).
6 posto
Seu Pizza Illuminati
8 posto
La Gatta Mangiona
15 posto
Tonda
18 posto
In Fucina
20 posto
180 g. – Pizzeria Romana
33.posto
L’Osteria di Birra del Borgo
34 posto
Sbanco
35 posto
Angelo Pezzella
42 posto
Lievito Madre Gino Sorbillo
55 posto
Pro Loco Dol
56 posto
Pro Loco Pinciano
60 posto
Sforno
70 posto
Madre
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