MANGIARE E BERE AL TUSCOLANO CINECITTA’ – Taberna Consoli
Tra i palazzoni di via Licinio Murena Stefano Di Somma, ristoratore che proviene dal pesce, da un paio d’anni porta avanti il suo esperimento eno-gastronomico di cucina regionale di terra. La Taberna Consoli è un locale che riassume la caratteristica apertura alla strada tipica delle antiche Tabernae abbinandolo all’arredamento bistrot oggi tanto di moda, e che offre un menu di cucina regionale italiana con una netta prevalenza di proposte romanesche.
Per fare degli esempi, Coratella ai carciofi e Trippa alla romana tra gli antipasti; una rosa completa di primi romanesco-laziali, Bucatini all’amatriciana, Rigatoni alla carbonara, Tonnarelli cacio e pepe, Spaghetti alla gricia, Rigatoni alla pajata, Rigatoni al sugo di coda alla vaccinara; Saltimbocca alla romana e Coda alla vaccinara tra i secondi. Il tutto interpretato in maniera moderna con una particolare attenzione alla provenienza degli ingredienti, e sostenuto, in perfetto stile bistrot, da una ricchissima scelta di vini con etichetta laziale.