MANGIARE E BERE AL TUSCOLANO CINECITTA’ – Taverne Trinacria.
Locale piccolo incastonato nella teoria disordinata e multietnica di negozi di via Scribonio Curione, ma qualcuno pensa che Taverne Trinacria sia tra i primi dieci ristoranti di pesce a Roma. Difatti pesce e Sicilia sono le note distintive di questo locale e su entrambe c’è un consenso unanime non solo della critica ma anche, attraverso i portali di recensioni, del pubblico. Diego Comito da Gela, Sicilia ne è l’artefice. Raccolta la tradizione familiare nella ristorazione e nel settore alberghiero, ha messo su questi trenta coperti (interni), andando a scovare il pesce più fresco sulle migliori piazze italiane – in Sicilia, sulla costa laziale, ma anche sull’Adriatico, in Puglia -, rispolverando con piglio creativo le ricette siciliane, con molte crudità, e organizzando una cantina di molte decine di etichette.
A prezzi sostenuti ma del tutto adeguati alle materie prime e allo chef, si possono gustare antipasti come Crudo Imperiale selezione di carpacci, tartare, crostacei e frutti di mare o insalata di polpo diversa; primi piatti come Linguine aglio, olio evo e peperoncino con crudita’ di tonno, agrumi, pistacchio di Bronte, muddica atturrata e polvere di capperi e olive, oppure Tonnarelli all’Astice Taverne Trinacria; secondi quali Filetto di tonno alla palermitana cotto alla griglia con maionese di alici, crema di datterino giallo e cipolla bianca giarratana oppure Catalana sicula di crostacei. Senz’altro favorito dalle dimensioni contenute di menù e locale il servizio è puntuale ed impeccabile.